Dörren ist die älteste Methode, Lebensmittel haltbar zu machen. Ersetzen Sie das klassische lange Trocknen in der Sonne durch schnelleres Trocknen in Trocknern. Entdecken Sie die Welt des Trocknens von Pilzen, Obst, Gemüse, Kräutern und anderen Lebensmitteln. Haben Sie das ganze Jahr über gesunde, chemiefreie Snacks zur Hand. Halten Sie die notwendigen Ballaststoffe, Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe in ihnen.
Der Vorteil des Dörrens ist das geringere Volumen der getrockneten Lebensmittel. Sie sind bei richtiger Lagerung nicht verderblich . Sie benötigen keine zusätzliche Energie für die Langzeitspeicherung. Rechnen Sie mit einem Verbrauch von nur 0,1 bis 0,5 kWh pro Trocknung.
Obst und Gemüse gleichzeitig trocknen. Trocknen Sie die Kräuter getrennt für ihr Aroma. Je nach Flüssigkeitsgehalt der Lebensmittel kann das Trocknen 4 bis 54 Stunden dauern . Bewahren Sie getrocknete Lebensmittel am besten in luftdichten Behältern ohne Zugang zu Feuchtigkeit auf. Sie halten zuverlässig 1 bis 2 Jahre lecker. Ihre Investition in die Trocknung wird sich schnell auszahlen .
Wählen Sie Trockner mit geringerer Geräuschentwicklung .
Vergessen Sie nicht, den Trockner immer an einem sicheren, gut belüfteten Ort aufzustellen .
Typisch sind Trockner mit überwiegend rundem Design mit der Möglichkeit, Platten zum Trocknen von Lebensmitteln hinzuzufügen oder zu entfernen. Fügen Sie den Böden nach Bedarf einzelne Siebe hinzu.
Stellen Sie mit dem Temperaturregler die Trocknungsintensität für einzelne Lebensmittel ein. Die Anordnung von Motor und Heizung im Unterteil erfordert ein manuelles Verschieben der Siebe von unten nach oben. Qualitätstrockner verfügen über einen hinteren Lüfter zur gleichmäßigen Trocknung des gesamten Innenvolumens des Geräts.
Wählen Sie einen Trockner mit 5, 14 oder mehr Platten. Achten Sie auch auf das Material und die Stärke der Trocknungsnetze. Sie werden am häufigsten mit ihnen hantieren und sie können beschädigt werden. Hartplastik hält auch bei schlechterer Handhabung länger.
Rotierende Platten sorgen für eine bessere Luftzirkulation.
Vakuumierer für längere Haltbarkeit frischer Lebensmittel
Quadratische Regaltrockner sind typisch für die Lagerung des Motors an der Seite . Das Design für eine gleichmäßige Trocknung auf allen Blättern erfordert kein zusätzliches Wenden. Ablagebleche vereinfachen die Handhabung beim Trocknen.
Steuern Sie moderne Trockner über den Touchscreen . Immer aktuelle Informationen über die Trocknungszeit, die eingestellte Temperatur oder die aktuelle Temperatur im Trockner. Stellen Sie die Temperatur und die Trocknungszeit ein . Verwenden Sie die voreingestellten Trocknungsprogramme .
Das RAW-Programm mit einer Dörrtemperatur von bis zu 42°C trocknet Lebensmittel am schonendsten. Halten Sie so viele Nährstoffe und einen hohen Vitamingehalt wie möglich.
Hochwertige Edelstahlkonstruktion verlängert die Lebensdauer der Geräte. Beachten Sie das Originalzubehör.
Die Teflonmatte ist ideal zum Trocknen von Lebensmitteln, ohne am Teller zu haften.
Zum Trocknen von Kräutern eignen sich Kräutersiebe mit einer dichteren Maschenweite.
Sie planen Obst mit hohem Flüssigkeitsanteil zu trocknen? Sichere Auffangwannen . Sie fangen überschüssigen Saft auf und sind leicht zu reinigen.
Die Menge der Lebensmittel und deren Trocknungszeit wird durch die Leistung des Trockners bestimmt. Es gilt: Je größer das Lebensmittelvolumen und je geringer der Stromverbrauch, desto länger brauchen Sie zum Trocknen.
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